您当前的位置 :首页 > 趣闻趣事 > 正文
揭秘夜空中永不消失的神秘“电波”
2021-10-19 16:43:00

  德国天文学家海因里希·奥伯斯在19世纪初期提出一个观点:如果宇宙是静态和无限的空间,那么我们还能看到黑暗的夜空吗?现在我们已经知道宇宙存在一个开端,并处于加速膨胀的过程中。然而,我们所看到的夜空并不是完全黑暗的,在所有方向上和所有波长范围内都存在一个微弱的“背景光”,科学家目前通过位于新墨西哥州的卡尔·G扬基甚大阵(VLA)解决了天空中永远存在的神秘辉光,即射电背景,其不同于宇宙微波背景,科学家认为这些辉光来自全宇宙的射电星系。

  由射电星系发出的射电频谱弥散在宇宙空间中,处于该波段的电磁波无法被人类所感觉到,而且射电星系距离我们非常遥远,其未必能够通过传统的观测手段发现它们。对此,科学家使用了卡尔·G扬基甚大阵来探测遥远星系所发出的射电辐射。卡尔·G扬基甚大阵由27座射电望远镜组成,每个射电天线直径达25米左右,通过干涉测量技术可产生较高的分辨率图像。科学家通过该望远镜观测了天龙星座方向的天区,分析了2000多个离散源,能够精确地计算96%的射电背景分布。


马鞍山租房 https://c21.com.cn/
相关新闻
椰壳百姓网