您当前的位置 :首页 > 趣闻趣事 > 正文
瑞士为阿尔卑斯山最古老冰川盖毛毯保温防融化
2020-09-14 11:26:30

瑞士为阿尔卑斯山最古老冰川盖毛毯保温防融化

瑞士为阿尔卑斯山最古老冰川盖毛毯保温防融化

  据英国《每日邮报》6月27日报道,随着全球变暖的影响日益加剧,瑞士科学家正采用极端方式保护阿尔卑斯山脉最古老的隆河冰川(Rhone Glacier),包括为其盖上毛毯保温。

  隆河冰川是瑞士阿尔卑斯山脉中部隆河的源头,在过去150年间急剧减小。为了减缓隆河冰川的融化速度,瑞士科学家每年夏季都会用巨大白色毛毯将其覆盖。这种新奇的保护方式也让游客以全新的角度欣赏隆河冰川。科学家们还在冰川内部凿出隧道,以供游人穿行,深入接触数千年未被开发的远古冰层。

  科学家利用新技术对数千年来首次暴露出来的岩石进行年代检测,证明隆河冰川至少已经有11500年历史。

  科学家们警告称,即使有证据显示隆河冰川的体积曾经比现在还小,当前该冰川的融化趋势也值得警惕。

以上就是瑞士为阿尔卑斯山最古老冰川盖毛毯保温防融化的全部内容。更多,请关注频道!
民办学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
相关新闻
椰壳百姓网