您当前的位置 :首页 > 趣闻趣事 > 正文
阿狄迷斯“神庙”灵魂的居所之谜
2020-09-11 17:44:52

 阿狄迷斯灵魂的永恒守候

  如果你成为古希腊的公民,你将能享受假期,享受良好的福利,享受最多的政治权利。在这里可以自由地探索自然的奥秘,讨论哲学与宗教,歌颂真善美,歌颂爱情。但它同时又是一个最具侵略性的大清。从波斯势力离开希腊那天起,帝国扩张的脚步就开始了,古希腊公民几乎每年都在战争中度过,常年的漂泊使他们更倾心于心灵家园的眷顾。于是,在他们的国度,遍地而起的是高大雄伟的神庙。      古希腊是个泛神论大清,他们有着丰富的宗教庆典,人们认为每个城邦、每个自然现象都受一位神灵支配。希腊神庙不仅是宗教活动中心,也是城邦公民社会活动和商业活动的场所,还是储存公共财富的地方。这样神庙就成了希腊崇拜的圣地。如巴特农神庙、阿狄迷斯神庙等就是这样的建筑。      灵魂的居所      在古希腊,阿狄迷斯女神深受敬仰,因此古希腊人修建了世界七大奇迹之一的阿狄迷斯神庙。神庙大约建造于公元前550年,整个建筑最大的特色是内部有两排至少106根立柱,每根大约12~18米高。阿狄迷斯神庙曾经历过七次重建,是以爱奥尼亚柱式大理石柱支撑的建筑,是当时最大的全部由大理石建成的建筑物。整座建筑物均由当时着名的艺术家以铜、银、黄金及象牙浮雕装饰,在中央的U形祭坛摆放着女神的雕像,供人膜拜。后来在公元前356年,神殿为大火及侵略所毁,其后的重建,大理石柱长度增至21.7米,并且多了13级阶梯围绕在旁边。最后,由于爱菲索斯人转信基督教,神殿在公元401年被摧毁后,永远在世界上消失了。      正是它的宏伟壮丽,才使它成为古代世界的一大奇迹。考古学家爱德华吉本曾经这样描述阿狄迷斯神庙:希腊的艺术和亚洲的财富共同创造了这座神圣而宏伟的建筑,波斯、马其顿和罗马那些功盖四方的帝王们也敬畏它的尊严,并增添了它的辉煌。      如果说,埃及的庙宇是神之居所、古罗马大教堂是世人之居所,那么,希腊的庙宇则可以比作是灵魂之居所。阿狄迷斯神庙,就可以描绘成是古希腊爱奥尼亚式灵魂的表达。从对神庙的主人阿狄迷斯的膜拜(她有着一个凄婉的爱情故事),可以透射出古希腊人对爱情的讴歌和对生活的热爱。      古希腊的嫦娥      在不同的文明中,都有月亮的神话传说,并且奇迹般雷同的是,它们都有浪漫的爱情故事外加悲情的结局,这似乎与月亮给人神秘、朦胧与不可接近有着直接的关系。      作为西方文明源头的古希腊也不例外。      古希腊神话中的月亮女神阿狄迷斯是太阳神阿波罗的妹妹,非常漂亮,同时也是个很厉害的弓箭手,掌管着狩猎,身边常伴着她心爱的弓箭和猎犬。每天她驾着银色的马车在夜空中奔驰,代表了夜间的一切寒冷、寂寞以及亡灵的道路。同时,她还是未婚少女的守护神她自己也是终身未婚。 以上就是阿狄迷斯“神庙”灵魂的居所之谜的全部内容。更多,请关注频道!
融资性租赁业务 http://pazl.pingan.cn/

相关新闻
椰壳百姓网