您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
微软宣布开源PowerToys实用工具:鼓励为Windows 10开发强大的新体验
2022-11-20 17:02:56

Windows 的老用户们,或许会 PowerToys 这套曾经深受欢迎的工具套件留有一定的印象。这款旨在增强操作系统的默认功能,尽管已经退休多年,但最新消息是 —— 微软有望让它在 Windows 10 平台上焕发新生。作为拥抱开源世界的一部分,软件巨头刚刚宣布了要将 PowerToys 开源的计划。目前该项目的源码,已经在 GitHub 上线。

现在,微软已向开发者们发出了呼吁,希望大家踊跃为 PowerToys 打造包括 Windows10 在内的新版本和新功能。

该公司称,PowerToys 是一套面向高级用户、旨在调整和 Windows 体验、以提升工作效率的实用工具。

受 Windows 95 时代的 PowerToys 项目的启发,本次重启将为高级用户提供一些方法,以便提升 Windows 10 Shell 的效率、同时为各个工作流程提供自定义。 微软表示,目前其正在开发两种不同的功能,其将包含在现代版本的 PowerToys for Windows 10 中。

其中一项功能是 Windows 快捷键指南 —— 当用户按住 Windows 键时,PowerToys 会显示可用的热键建议。

另一项是最大化新桌面小部件 —— 当用户在最大化按钮上悬停时,该小部件会在按钮上弹出 —— 点击一下,便可最大化 Windows 10 中另一个桌面上的窗口。

此外,微软还在研究其它几项改进,例如 Win + R(运行命令)的替代品、快捷键管理器、窗口管理器、更好用的前后台应用切换(Alt + Tab)、电量追踪、任务栏上的快速分辨率切换、以及无焦点的鼠标事件。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
椰壳百姓网