您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
推进科技扶贫 旺苍县猕猴桃新品种新技术示范推广基地开建
2022-11-17 16:50:45
【每日科技网】

  为贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,确保帮扶的旺苍县高阳镇古柏村精准扶贫措施落地落实,四川省自然资源科学研究院首席专家李明章研究员团队,积极落实2016年6月6日旺苍县与省科技厅脱贫攻坚对接会精神,在专项资金尚未到位的情况下,联系四川华胜农业股份有限公司(白峰总经理生产管理团队)牵头并垫付资金150万开建“旺苍县猕猴桃新品种新技术示范推广基地”。

  旺苍县(古柏村)猕猴桃新品种新技术示范推广基地(建设面积100亩、辐射发展500亩;示范新品种2个,新技术15项)在高阳镇党委政府领导下,由旺苍县明星猕猴桃种植专业合作社具体承担,于2016年6月28日破土动工开建。建设目标为把最新科技成果带到旺苍开展成果转化,建立现代农业科技实验示范基地,探索可持续的产业发展机制,以贫困农户土地入股成立猕猴桃专业合作社,企业授权品种给专业合作社,企业统一提供种苗、提供基础设施建设,统一技术标准,统一保护价回收果实,统一销售等方式,突出地方特色,体现科技扶贫,实现科技支撑产业发展,使农村实现可持续增收达到脱贫奔小康。

  本项目预期成效:项目实施后可达年产值1000万元,产业发展带动45户167人脱贫,种植户达到年均增收2-5万余元。

  目前,基地建设进展顺利,在四川省自然资源科学研究院李明章团队的指导下,古柏村已安排6名农村青年赴四川华胜农业股份有限公司生产基地进行为期3个月的专项技术特训。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
椰壳百姓网