您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
腾讯牵手SOHO3Q扶持创业企业:成本低租金更低
2020-09-12 18:09:13

CNET科技资讯网 10月21日 重庆消息(文/周雅):在腾讯全球合作伙伴大会前夕,腾讯宣布,旗下众创空间与SOHO 3Q达成战略合作。双方将在全国主要城市拓展、建设和运营一批众创空间项目,孵化和培育相关创业企业,打造综合服务平台。

腾讯将基于众创空间提供产品、孵化、品牌和互联网产业资源等;SOHO 3Q将提供空间设计、施工管理、营销推广、运营管理、创业项目资源以及地产产业资源等。

双方将在互联网+、物联网、智能科技、消费与服务、文化创意、健康环保和科技金融等领域的创业企业中挑选孵化对象,打造创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合的综合服务平台。

首批合作项目计划从北京、上海、深圳和杭州等创业者密集城市开始,未来还会拓展更多城市和地区。

创业企业提交申请,并通过腾讯审核后,可以入住SOHO3Q管理的众创空间。SOHO 3Q预计,到2015年底,北京和上海两地工位将增至10000个,到2017年这一数字将达到100000个。

SOHO3Q管理下的众创空间将比当前的SOHO3Q条件更优厚,能够让一些创新企业免费或是低成本入住。同时,当地政府也会方便创业者,提供一条龙的审批服务。并且,SOHO中国董事长潘石屹还找到了一家“全国最大规模”的地产商,对其名下商业物业进行整体改造和出租。

SOHO中国董事长潘石屹

SOHO3Q管理下的众创空间并不持有一平米房产,而是通过地方政府合作,吸引创新创业者入驻,房产权属于地方政府,创业者获得使用权,这跟以往SOHO动辄几十亿资金投入的重模式有所不同。

潘石屹现场表示,现在创业环境比八十年代更好,以往需要获得土地才能成功,而在互联网时代,创业更高效和公平。今天的经济形态变成了一个平台,这个平台可能是淘宝、微信…周围每个人都可能是老板。但是今天创业的人还不够多,需要更多创业者,淘汰旧的经济形态,需要通过创业创新建立新的经济形态。

潘石屹对创业者提出两个建议,大的方向要选对,要看到互联网给我们生活带来的变化。更长远的看,是每一个产品和服务是否能够让生活变得更好,让成本更低,如果离开这个就不会长久。其次是要坚持下去。

腾讯众创空间是在开放平台的基础上升级,为创业者提供线上线下一体化全要素的众创加速平台。腾讯方面曾在2015年4月28日,宣布2015年计划在全国建立25个线下众创空间,总面积超过50万平方米。

2015年1月6日,SOHO中国发布SOHO3Q,提供O2O模式的办公场所,所有交易均采用线上选房、预定、付款,线下租用办公位的模式。至于室内环境,据悉SOHO3Q采用新风过滤系统,该系统由霍尼韦尔提供,可过滤PM2.5的空气。

SOHO3Q


八字筋成型机 http://yulong006.51sole.com
相关新闻
椰壳百姓网