您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
中望CAD+2015:低成本高效率 广受推崇
2021-05-02 11:36:44

“少即是多”的概念最近在设计领域很是流行,它主要针对建筑艺术处理而言。那么在CAD领域这又意味着什么呢?其实,多数用户只使用到CAD软件所提供的80%的功能,其余的功能不仅占用电脑空间,并且有可能影响工作效率。

  从这一层面来讲,中望软件秉承了“少即是多”的设计理念,实现CAD程序的轻量化,以最大限度地提高可用性。也就是说,CAD软件具备了实用的功能、简洁的操作界面,以及对硬件要求的最小化。中望CAD+相比其他软件更注重于实用性。

  更加人性化的界面,提高设计舒适度  七十年代中期,计算机辅助设计系统(CAD)开始提供电子绘图的功能以代替手工绘图,之后一直被希望能够胜任包括概念设计到最后出图的全部设计工作。然而,随着三维绘图等复杂功能的增加,导致了CAD软件等待时间更加长,运行速度慢以及崩溃等情况已相当普遍。

  对此,中望CAD+十分关注从广大用户的反馈中提炼更多的实用性性功能并持续进行优化,以保证达到最佳的体验和效率。新近发布的中望CAD+2015(注:中望CAD+是广州中望数字化设计软件有限责任公司的产品),其操作界面就采用扁平化风格,整个界面简洁、直观,易于导航,图标的设计清晰细致,同时屏蔽了多余的按钮,避免给用户带来不必要的干扰,且有助于减轻长时间使用导致的视觉疲劳。

  其实,中望CAD+第一个版本就因其清晰时尚的Ribbon界面与简约大气的经典界面切换受到了广大设计师喜欢。而此次中望CAD+2015版墨色的首界面更清晰全面地展现了中望CAD+的功能实用性及便捷性,且结合两种风格不同的界面的自由切换,满足了几乎所有设计师对CAD软件界面的要求。另外,即使设计师使用其他软件绘制输出的图纸中有黑色线条,在中望CAD+2015中也可以很容易地查看到,有利于保证绘图及交互的准确性。

  更低的硬件配置,提高运行速度节约成本

  很多设计师十分关注一款CAD软件的运行速度,因为这有关实际的工作效率。与替他软件不同的是,通常情况下CAD软件对电脑硬件的配置有较高的要求,而不断升级电脑不仅要花费一定的时间和精力,同时也是不少的资金投入。

  在这方面上,中望CAD+对软件程序进行优化,通过独创的内存管理之际和高效的运算逻辑技术,能够最大程度减少软件对电脑内存资源的占用。用户既获得更快的图纸打开和编辑的操作速度,且有利于保证软件在长时间的设计工作中快速稳定运行。不同于其他同类产品,中望CAD+2015对电脑低配置的要求更低,用户无需经常升级电脑硬件。也就是说,任何一台电脑都可以正常使用中望CAD+进行设计。


王琪 https://www.kugou.com/yy/singer/home/86969.html
相关新闻
椰壳百姓网