您当前的位置 :首页 > 软件资讯 > 正文
酷盘比U盘高效10倍 分享文件新方法
2022-11-24 16:56:04

  互联网及移动网络的高速发展,使得图片共享、视频分享等都已不再是什么新鲜事,网友们可以通过QQ、网盘及各种分享存储网站与他人共享精彩内容,但是这些分享方法却各自有着操作不便利、客户端访问限制、无法多人共享编辑等局限性,有没有更好的新方法,让我们随心所欲地分享文件呢

  随着“云”应用的不断深入,文件分享又进入了更高的层次,像“酷盘”这样的应用使得大家在网络上分享文件有了更好、更棒的新方法。酷盘可以免费将照片、文档、音乐等文件保存到酷盘云服务器,让自己和好友都可以通过软件客户端、手机或是浏览器登录等多种方式访问,不仅方便自己随时随地查看文件、保障文件安全,而且也便于与好友分享,还可以多人对文件进行依次修改,实现协同办公。

  首先登录酷盘网站进行注册,即可获得酷盘容量高达5GB的存储空间。我们可以马上登录酷盘网页版先对Web方式进行一番体验。与常见的网络存储空间类似,酷盘WEB版有着友好而简洁的操作界面,文件列表和文件预览区域一目了然,我们可以在页面中进行文件及文件夹的创建、上传、下载、分享、管理等所有操作,就如同在自己的电脑上操作一样方便。

酷盘比U盘高效10倍 分享文件新方法 三联教程

  图1 酷盘WEB版界面

  当然,在日常操作中通过酷盘软件客户端进行操作是最方便的方法,可以实现文件的实时操作同步。安装酷盘客户端后,我们即可在资源管理器中如同操作本地电脑上文件一样对酷盘中的文件进行各种操作,所有的操作都是本机和网络自动同步,不用担心文件的安全问题。这里我们就不对基本的操作使用多加说明了,来看看最关键的分享文件吧!

  酷盘支持文件夹的分享,我们只要将要分享的文件整理到一个或多个文件夹中,在WEB版中勾选这些文件夹后点击“共享文件夹”链接,或是在软件客户端上选中文件夹,并在右键菜单中选择“共享文件夹”即可。这时酷盘便会弹出共享选项,输入要共享好友的电子邮件地址即可。

  图2 点击“共享文件夹”链接

  图3 选择“共享文件夹”

  图4 弹出共享选项

  被邀请的好友会收到邮件通知,在酷盘中接受共享邀请后他们就可以查看共享的文件了。同样,好友可以使用WEB或者软件客户端来访问共享文件夹,而在软件客户端中还可以实现文件编辑后的自动同步功能,就像操作本机文件一样,这样就可以做到好友共同编辑一个文件,实现协同办公!

  图5 被邀请的好友会收到邮件通知

  小提示:目前酷盘的分享文件功能,仅可用于在PC客户端或网页中进行邀请。凡是共享文件夹,文件夹图标都有一个酷盘logo作为区分,用户可以很方便的分辨哪些是共享文件夹。

  图6 方便分辨哪些是共享文件夹

  通过酷盘我们已经可以非常方便、高效地分享分享,并实现多位好友间的共同编辑、维护,这完全不同于过去单项的文件分享方法,充分体现了酷盘的优势。然而,酷盘分享的优势还不仅在此,更在于其对多种访问方式的完美支持。

  除了WEB与软件客户端两种方式外,酷盘还支持Android、iOS和Symbian三大主流的移动系统操作平台,这是其他同类在线存储产品 极少做到的,意味着大多数网友都可以通过手机等掌上设备就可以轻松访问存储在酷盘中的文件,真正实现随时随地办公与分享。我们以iOS平台为例,使用 iPhone通过无线网络访问自己的酷盘。

  在手机酷盘中,我们输入帐号即可登录并访问自己存储的文件或是查看好友的共享。在此可以看到,酷盘文件存储结构清晰、一目了然,功能方面也与电脑上完全一样,查看、下载、管理等一应俱全,甚至还可以将手机中的照片与视频一并上传到酷盘,随时随地与好友进行分享。

  图7 酷盘文件存储

  图8 上传功能

  无论文档存储、文档共享还是多渠道访问,酷盘都完全不在话下。酷盘拥有如此便捷的功能,其他什么存储都可谓浮云了!


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
椰壳百姓网