您当前的位置 :首页 > 软件资讯 > 正文
阿里云邮_箱邮件重复收取邮件怎么办?
2020-09-12 18:12:51

  问题现象:

  正常发送的邮件,接收方表示有重复收取多份的情况。

  原因分析&解决方法:

  对于已发送的邮件,是否有存在重复发送、因而导致接收方重复收取的现象,请首先检查发件邮箱的已发送文件夹中,所发邮件是否正常。

  若已发送邮件本身正常只保留有一封,多数情况下表示发送过程正常并无重复投递,在已发送文件夹查看邮件投递状态的方法,可参考如下图所示:

  已发送文件夹中,所查询的邮件如并无重复投递,接收方收取邮件重复的状态下,可参考【邮箱出现重复收取邮件】说明的方法,了解相关原因。

  注:此说明仅针对阿里云企业邮箱,非阿里云邮箱,接收状态无法从阿里云邮箱系统彻查原因,请反馈收件人自行查询其邮箱接收邮件重复的原因。

  非收件人收取到邮件

  问题现象:

  正常情况下收取到邮件时,收信邮箱地址列出显示在【收件人】一栏;但是,出现了未包含在【收件人】列表中的邮箱账号、莫名收取到了邮件的情况,是什么原因

  原因及解决方法:

  企业邮箱接收邮件时,如某账号A,除A已添加至【收件人】一栏时可以收取到邮件,同时有以下其他的场景也可以接收邮件,具体使用方法请点击对应功能名称,进入链接跳转的说明页面查阅了解。

  场景1、邮件组功能,即账号A被设置作为某一个邮件组的成员邮箱,此时向邮件组邮箱发信时,组内的所有成员邮箱均会

好看的爆笑图片[www.62-6.com/1/baoxiaotupian]收到邮件;来信显示的【收件人】地址栏只显示邮件组邮箱账号;

  场景2、邮件监控功能,即账号A被设置作为了某一邮件监控列表的监控邮箱,设置使用此功能时,向监控列表中任意被监控邮箱账号发信,监控邮箱均会同时收取到来信;此来信显示的【收件人】地址栏,只显示被监控邮箱的账号名称;

  场景3、邮件代收功能,即账号A设置了自动POP代收某一邮箱账号B的来信,此功能使用时,账号B接收到的邮件,均会自动被账号A代收到;来信显示的收件人】地址栏,只显示被代收邮箱的账号名称,即账号B;

  场景4、密送功能,即账号A是被发信方添加为“密送”收件人,密送的邮件接收方只能看到【收件人】和【抄送收件人】的账号信息,【密送】的收件人列表会自动隐藏。

声明:本文内容由电脑高手网整理,感谢笔者的分享!刊登/转载此文目的在于更广泛的传播及分享,但并不意味着赞同其观点或论证其描述。如有版权或其它纠纷问题请准备好相关证明材料与站长联系,谢谢!


深圳废品回收 http://tiantianhs.51sole.com
相关新闻
椰壳百姓网