您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
谁是新人王 2010年度150M无线横评
2021-05-03 19:30:06

  时间回到2009年09月11日(挑了个很特殊的日子),802.11N标准终于获得了IEEE(美国电气和电子工程师协会)的批准,历经多年的苦苦等待,11N草案标准终于完成了“转正”。但或许是时间拖得太久,或许是“标准滞后、产品先行”已成为习惯,802.11N正式标准的推出并未激起太大的波澜,反倒是11N中包含的一个速度标准引起了大家的关注,这个“速度”就是150Mbps。

  根据IEEE的介绍,11N正式标准分为了4个速度等级,即150M、300M、450M和600M。考虑到早期的54M已经过时,300M的价格又高居不下,于是各大无线设备厂商都把推广11N的重任放在了150M的肩上。在11N正式标准推出的一年多时间里,150M新品不断,凭借超高性价比的优势,市场人气一飙升,风头早已盖过“老迈”的54M和“孤傲”的300M,成为了2010无线市场中最耀眼的“明星”。

  那么在150M闪耀11N世界的天空时,谁又是其中最闪耀的新星呢?在各大厂商今年力推的150M明星无线由之中,谁又能成为2010年度的新人王呢?一切的答案尽在本次2010年度150M无线由横评中。

  本次横评我们精选了六大知名品牌的150M无线由器,它们分别是D-LinkDIR-602,华硕RT-N10+,NETGEARWGR614V10版,腾达W150M,斐讯FR605和BufloWCR-GN。六款产品各具特色,究竟谁能在本次横评中笑到最后呢?让我们拭目以待吧!

  150M横评内容介绍

  本次150M无线由的横评并不仅仅是性能的对比,我们还将在外观和操作性方面进行全面的比较,最终通过综合评定,选出本次横评的“新人王”。横评具体内容如下:

  外观对比:

  随着无线由器走进千家万户,以前那个古板乏味的长方形“盒子”已经不能满足现代家居的审美需求了,时尚、前卫、个性的产品才是现代用户真正追求的。而本次参评的6款无线由均在外观方面有着优秀的设计,因此它们将首先展开“最佳外观”的争夺,看看谁在第一时间就能得到用户的认可。

  操作性对比:

  无线由器虽然已经开始普及,但对于很多初级用户来说,设置和使用无线由仍是一件头疼的事情。此时,谁的设置过程最为简单,谁的Web界面最易操作,谁的特色功能最具实用性,谁就能成为用户最喜爱的150M无线由器,并且获得本次横评的“最佳操作”。

  无线性能对比:

  最后将是本次横评的重点,无线性能对比测试。6款150M无线由将参加3项单线程测试和3项多线程测试,最后做出综合评定,看谁将获得本次横评的“最佳性能”,这将是一场凭实力说话的精彩对决。

  性能测试平台:

  腾达路由器价格客户端:我们在客户端安装所测无线网卡的管理软件和PerformanceEndpoint,并设置无线网卡的IP地址为:10.0.0.10。

  服务器:在服务器端安装PerformanceEndpoint和ChariotConsole(控制台)。将无线由器的LAN口与服务器端通过网线连接,组成一个小型局域网,并设置服务端IP地址为:10.0.0.11。

  运行服务器端的ChariotConsole控制台,依次建立点对点的测试项目,并选择Throughput脚本。我们只建立一个测试进程,测试时间设置为1分钟。

  我们对6款150M无线由器分别进行了如下的测试项目:

  1、单pair下载速率测试(非加密)

  2、单pair上传速率测试(非加密)

  3、单pair下载+上传速率测试(非加密)

  4、5pairs下载速率测试(非加密)

  5、5pairs上传速率测试(非加密)

  6、5pairs下载+上传速率测试(非加密)

  PS:在外观、操作性和无线性能三项测试中,我们会在每项测试后为参评产品打分,满分为10颗星“★★★★★★★★★★”。“☆”表示半颗星。下面马上开始“最佳外观”的争夺,一起来认识6款150M“”吧。


块存储 https://www.xsky.com/product-xebs/
相关新闻
椰壳百姓网