您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
苏宁2016年线上增60.14% 门店坪效升19.49%
2021-05-02 11:15:18

【亿邦动力网讯】2月27日消息,苏宁云商今天发布2016年业绩快报,报告显示,2016年,公司线上业务线增长迅猛,同比增长60.14%。其中,自营商品实现销售收入618.70亿元(含税),开放平台实现商品交易规模为186.40亿元(含税),公司线上平台实体商品交易总规模为805.10亿元(含税)。

苏宁方面称,线下店面的网络结构通过推进店面升级改造,不断优化,并同步探索完善母婴、超市专业店的经营模式,形成完善的店面网络服务平台,为用户提供一站式购物解决方案。

据亿邦动力网了解,截止到2016年12月31日,苏宁在全球共计拥有包括云店、常规店、苏宁易购直营店、母婴和超市专卖店各类店面3678家。

公司通过强化门店基础管理,运用互联网数据营销工具,提高门店销售转换;加强门店面积优化,实施招商、转租、退租等方式,提高店面坪效;优化商品出样,增加差异化产品,强调体验及服务,提升门店商品毛利。

亿邦动力网了解到,2016年,公司可比店面(指2015年1月1日当日及之前开设的店面)销售收入逐季提升,尤其在四季度可比店面增速达到4.29%,互联网零售为线下注入新的活力。全年来看,连锁店坪效同比提升19.49%,店面经营质量有较大改善。

此外,公司前两年在农村市场开始布局也已经逐步爆发,去年苏宁易购直营店销售额较同比提升了17.25%,超过八成的苏宁易购直营店在去年12月实现了单月盈利。

去年商品丰富度进一步提升,公司2015年年底商品SKU数为2000万,截止去年年底,SKU数量已经超过了4,400万,一年内实现了110%的增长。公司会员规模也不断扩大,截至2016年末,公司零售体系会员总数2.8亿;通过不断优化用户结构,精准化运营程度不断提高。


计米器 https://cangzhouzhenkaijixie.cn.china.cn
相关新闻
椰壳百姓网