您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
关闭摄像头内置麦克风的方法
2020-09-13 18:36:13

  笔者前不久购买了一款号称有200万像素的摄像头,没想到第一次使用就出现了问题。将摄像头连接到电脑上,安装驱动后用自带的软件测试,画面效果还不错。找网友视频聊天,对方说可以听到我这边的打字声,但杂音非常大。

  我们知道,如果视频时要同步语音,必须将麦克风接到声卡上,还要打开声卡的MIC(麦克风)通道,而笔者根本没接麦克风。这是怎么回事?仔细观察摄像头,发现其底部有一排网状小孔,原来它具有语音功能。聊天时,摄像头内置的麦克风就会开启。

  用鼠标双击系统任务栏的小喇叭,发现“音量控制”的“麦克风”显示为静音。笔者这才明白,聊天时是用摄像头内置的麦克风进行录音,但由于它的录音能力没有声卡的好,所以语音效果很差。

  进入“选项”的“属性”窗口,发现声卡默认的“录音”显示为灰色,原来系统强制关闭了声卡的录音通道,在“混音器”下拉菜单中选择“PC Camera”,点击“确定”后弹出一个“捕获”窗口。

  属性窗口

  弹出的“捕获”窗口

  在“捕获”窗口中点“高级”按钮,勾选“自动增益控制”。再次进行视频测试,杂音比较小了,但声音不大。鉴于摄像头内置语音功能的效果太差了,笔者打算使用声卡的录音功能,便进入“控制面板”的“声音和音频设备属性”窗口,切换到“音频”页,找到“录音”一栏,将默认设备由“PC Camera”改为 “SoundMAX HD Audio I”,这样声卡就成为视频时的录音设备。

  勾选“自动增益控制”

  修改默认设备

  注意,系统默认将摄像头内置的语音功能识别为USB声卡,所以在“设备管理器”中会出现两个声卡。如果你正在使用HDMI一线通(与平板电视连接),建议你关闭这个USB声卡,因为很多时候系统默认先识别USB声卡,此时会影响HDMI一线通的音频通道。

  不过,在“设备管理器”中停用USB声卡后,就不能使用摄像头内置的语音功能了,此时除了将声卡设置为默认录音设备外,还必须在图4中点选“仅使用默认设备”,否则在语音聊天时会出现没有声音的现象。


魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/
相关新闻
椰壳百姓网