您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
关注儿童成长,创造健康未来!全国生长发育评估与促进健康教育项目启动大会在京召开
2022-11-24 16:51:39

2017年8月17日,由中国妇幼保健协会主办,北京妇幼保健院、中国妇幼保健协会妇幼健康教育专业委员会承办,达因药业支持举办的“全国生长发育评估与促进健康教育项目启动会暨妇幼健康教育规范及技能技巧培训”在京召开,共有来自各级妇幼保健机构的220名儿童保健人员参加了此次大会。

儿童的健康状况直接关系到民族素质和国家的长远发展。生长发育水平不仅反映的是儿童营养和健康状况,也发映出一个国家政治、经济、文化的综合发展水平。为传播儿童生长发育评估与促进知识,提高全社会的重视程度,使医院、社区、园所、学校、家长形成促进儿童健康的合力,提高儿童健康指标,中国妇幼保健协会全国生长发育评估与促进健康教育项目正式立项。

国家卫生计生委妇幼健康服务司儿童处处长王克让,中国妇幼保健协会副会长、妇幼健康教育专业委员会主任委员、北京妇产医院北京妇幼保健院院长严松彪,世界卫生组织儿童卫生合作中心主任、中华预防医学会儿童保健分会主任委员戴耀华,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心儿童保健部研究员蒋竞雄,南京医科大学公共卫生学院儿少与妇幼保健学系主任、中国营养学会常务理事、妇幼营养分会主任委员汪之顼,中国医师协会青春期委员会科普大使、协和医院内分泌科主任医师潘慧,国务院特殊津贴专家、两次国家行业骨龄标准CHN和中华05标准起草人、教授张邵岩,中华预防医学会理事、北京妇幼保健院保健部主任潘迎以及各区县保健院负责人出席了本次会议。严松彪院长首先进行大会致辞,重申了全国生长发育评估与促进健康教育项目对儿童、家长乃至社会的重大意义。随后,中国妇幼健康教育专业委员会秘书长、北京妇幼保健院健康教育科副主任姜莹介绍项目方案并宣读受聘专家名单。最后,王克让处长、严松彪院长、戴耀华教授、达因药业品牌管理中心总经理李革非等共同按下了启动键。

全国生长发育评估与促进健康教育项目的启动,标志着妇幼保健领域对于儿童成长发育的高度重视,同时也体现出政府、卫生行政部门、妇幼保健机构、基层医疗机构对于儿童生长发育工作的密切关注。全国生长发育评估与促进健康教育项目势必将为提高我国儿童保健服务水平以及呵护儿童健康提供更为切实的保障。并且通过规范化的健康教育核心信息向孕妇及家长传达正确的促进生长发育的理念,使其了解生长发育过程、评估标准和及时干预的重要性,为孩子的健康成长打下良好的基础。

启动会结束后,随即召开了项目技术培训会。为了增强儿童保健医护人员在儿童成长发育促进方面的理论基础,以便更加顺利地开展后期工作,本次培训特邀多领域专家进行授课。南京医科大学公共卫生学院儿少与妇幼保健学系主任汪之顼讲解了“营养与生长发育”;协和医院内分泌科主任医师潘慧讲解了“影响生长发育的疾病的早期识别”;国家体育总局奥运攻关项目-《中国人手腕骨发育标准的修订》课题组组长、研究员张绍岩讲解了“骨龄评价在医学中的应用及注意的问题”;中国疾病预防控制中心妇幼保健中心儿童保健部研究员蒋竞雄讲解了“生长发育的综合评价与促进”等相关内容。

达因药业作为此次大会支持单位,始终坚持“使千千万万中国儿童健康强壮”的企业使命,“量身定制”儿童药品和健康产品,积极推动中国儿童健康事业的发展。达因药业自成立以来,保证儿童用药的安全性、有效性及顺应性,是企业一直以来所遵循的责任和动力,坚持不以降低产品质量换取利润的经营理念,向市场提供最适合儿童的高品质产品。达因药业注重科技创新,积极开展量身定制儿童药物的研究工作,建成了国内首个儿童用药技术研发中心,并成立了北京达因高科儿童药物研究院。2011年,达因药业成为国家级综合性新药研发技术大平台产业化示范企业。2013年起,被“新华社经济参考报”定为“中国儿童用药调研基地”,为我国儿童用药研发、生产等政策的制定提供支持。

作为专业儿药生产领域的先行者,达因药业产品线已经覆盖儿童药品、儿童功能食品和儿童健康用品等领域,并且仍在不断开发新产品,丰富产品线,形成了以“儿童保健和治疗”为核心的儿童健康产业格局。未来,达因药业将继续秉承企业使命,站在医药行业发展和儿童健康的角度,研发、生产出更多优秀的儿童药品及健康产品。

通过此次项目的设立,达因药业将与行业专家、医护人员、家长共同携手,从而更广泛、更有效地提高儿童健康指标,使全社会提高对儿童生长发育监测的认识,为中国儿童健康事业的发展而共同努力!


宝龙名邸 www.bzloupan.com
相关新闻
椰壳百姓网