您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
BB单眼皮or双眼皮 谁说的算
2021-05-02 11:37:14

相信你对于韩剧中男神们的单眼皮一定有着很深的印象,为何韩国男神都拥有一双漂亮的单眼皮呢?这个问题很简单,他们的父母是单眼皮,是遗传基因给了他们漂亮的单眼皮。那么孩子究竟是单眼皮还是双眼皮,究竟谁说的算?

单双眼皮由父母遗传决定

每一个新生命都由父母的遗传基因影响,因此,孩子是无权掌握自己出生的五官和外貌。单眼皮的清秀和双眼皮的可爱都由父母的遗传基因决定,由不得自己选择。在遗传学上,父母双方都是单眼皮,孩子一定是单眼皮;父母双方都是双眼皮,孩子是双眼皮,但也有可能生出单眼皮的孩子。因为人类遗传基因当中有一种隐性基因的存在,就像血型当中的A、B组合能生出O型的道理一样,这是因为在父母的基因当中携带了隐性的单眼皮遗传因子。

父亲双眼皮孩子多为双

在经过无数的案例跟踪调查后科学家们发现,父亲是双眼皮的,几乎百分之百地会将漂亮的双眼皮遗传给子女。因此,当新生儿刚刚生下来时,看起来好像是单眼皮,随着孩子的慢慢长大,孩子的单眼皮也就会渐渐长成双眼皮。

双眼皮也会生出单眼皮

如果父母两人都是双眼皮,却生出了一个单眼皮的孩子,对于有些不懂得遗传学的人来说,说不定会招来疑虑的目光。遗传学家们指出,这也是很正常的遗传现象。这是由于父母的遗传基因当中存在隐性基因,在显性基因和隐性基因的战争当中,隐性基因打败显性基因,父母双方所携带的隐性单眼皮基因抢占遗传学优势之后,就生出了单眼皮的孩子。父母双方为双眼皮,又携带了单眼皮隐性基因分子的情况之下,可以出生双眼皮的孩子,也可以生出单眼皮的孩子。

单双眼皮常见的遗传学基因组合

AA+AA这是最常见的一种组合,即父亲和母亲携带的都是显性的双眼皮遗传基因分子,孩子出生为双眼皮。

aa+aa父亲和母亲两人都同时携带了隐性的单眼皮遗传基因分子,孩子出生时为单眼皮。

AA+Aa父亲或是母亲当中的一方携带了隐性的单眼皮遗传基因分子,孩子出生时有可能是单眼皮,也可能是双眼皮。但据科学家们的长期跟踪研究结果显示,父亲一方的遗传基因更强大。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


爱就一个字 https://www.kugou.com/song/1le2pbc7.html
相关新闻
椰壳百姓网