您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
宝宝在添加辅食时应该注意什么
2020-09-14 11:16:30
奶类食品是婴儿的主要食物,但是随着婴儿身体的成长和需求的增加,应该及时添加补充食品。婴儿的消化道很脆弱。如果不根据儿童的年龄和实际需要添加过量的补充食品,或者如果婴儿生病时仍然照常进食,将导致婴儿消化不良、呕吐和腹泻。因此,我们在添加补充食品时应该非常小心,不应该从事任何武断的活动。 1.喂养婴儿的补充食物需要耐心。当第一次喂食固体食物时,一些婴儿可能会吐出食物,仅仅因为他不熟悉新食物的味道,并不意味着他不喜欢它。当宝宝学会吃新的食物时,你可能需要喂宝宝几天,让他适应新的口味。 2.为你的宝宝创造一个愉快的用餐氛围。当你感到放松和宝宝开心的时候,最好给宝宝添加新的食物。紧张的气氛会破坏婴儿的食欲和对吃东西的兴趣。 3.试着理解婴儿对饮食和肢体语言的反应。如果婴儿饿了,当他看到食物时,他会兴奋地跳舞,身体前倾,张开嘴。相反,如果婴儿不饿,他会闭上嘴,转过头去,或者闭着眼睛睡觉。 4.注意你的宝宝是否对食物过敏。当你开始喂宝宝固体食物时,注意观察。您的宝宝可能对食物过敏,如皮疹、腹泻、不适、易怒等。医生建议一次只添加少量单一种类的食物,几天后再添加一种。这样,如果婴儿有任何不良反应,你可以立即知道是什么食物引起的。
校宝万融基金 https://www.xiaobaoonline.com/fund
相关新闻
椰壳百姓网