您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
夏天孕妇可以用蚊香或者电蚊香吗
2020-09-13 17:58:15

  夏天用蚊香是一直以来的驱蚊常用方法,但是孕妈妈如果使用蚊香会不会有危害呢?特殊的孕妈妈可以使用蚊香或者是电蚊香吗?这里小编来一一解答孕妇用蚊香的各种疑惑。

  一是蚊香对孕妈妈有害吗?

  一般来说大部分的蚊香成分都是除虫菊脂杀虫剂,还有其他的有机填料和染料,其燃烧出来的烟会对人体造成伤害。蚊香燃烧释放出来的物质会刺激到上呼吸道的化合物,会使孕妈妈的,所以蚊香对孕妇还是有害处的,而且也可能影响到胎的智力发育,严重者使宝宝出现神经障碍。

  二是孕妇能用电蚊香吗?

  很多人觉得既然蚊香点燃会有烟雾,会影响到孕妈妈的呼吸道,那么电蚊香片和电蚊香液就没有那种烟雾,孕妇应该可以使用吧?其实电蚊香是指将杀虫剂吸到纸片中,然后利用热蒸汽将药效发挥出来,但是其实其成分和蚊香是一样的,只是载体不同,但是危害性可能没有蚊香那么大,在购买电蚊香的时候要选择无味的蚊香,选择比较可靠的,质量过关的电蚊香,但是建议孕妈妈尽量少用电蚊香,最好的孕妇防蚊方式就是蚊帐。

  三是孕妇使用蚊香注意事项。

  1、孕妈妈如果是选择长效型的防蚊剂,那么要用水稀释到安全的范围里,在喷洒到房间的地上或者是墙上,如果有纱窗或者纱门的话那么,这药效就能维持一个夏天。

  2、如果用喷雾剂防蚊,那么在喷洒的时候要关紧窗户,一段时间,同时,孕妈妈不能待在房间里,等一段时间后,开窗再通风一段时候然后才可以让孕妇进去,这样可以避免吸入有毒气体而影响到孕妇和胎宝宝的健康。

  3、使用蚊香的时候要尽量让蚊香远离孕妈妈,不管是点燃的蚊香还是电蚊香都一样。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王玉玲)


水性环保漆晨阳水漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/duogongneng/
相关新闻
椰壳百姓网