您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
让BB拿起画笔 好处多又多
2020-09-12 18:30:32

智力开发方法有很多,但不一定适合你的孩子。如果家长真的想要开发宝宝的智力,那么最好还是让宝宝学习画画吧,效果可能会更显著呢~下面让我们来看看孩子学画画的各种好处。

1.提高记忆能力

孩子一开始画画肯定不会画的太好,但如果真的画的像大人想象的那样,那么孩子只是在模仿,没有进行自我创造。孩子画的画一般都是按照自己的记忆来画,这也就提高了孩子的记忆能力。有心理学家认为,五岁之前的孩子创造能力是最高的。要知道,你虽然虽然看不懂,但孩子自个明白。

2.提高观察能力

孩子画的画是对自己观察事物的一种描述,有时候有些细节父母没有观察到,但孩子观察到了,要知道他们有时候比大人还要敏感哦。

3.提高想象能力

孩子画的画画很大一部分都有自己的想象力在里面。他们按照自己的想法随意使用颜色绘画,将自己想象的世界画出来,在无形中提高自身的想象能力。

3.宣泄情绪

孩子有时不能用语言表达自己的感受与内心世界,可以通过绘画来表达。如果你的孩子画出来的画很灰暗,那么往往说明他的心情很不好,但如果孩子画出来的画很明亮,那么就说明孩子心情很好。

4.左右大脑同时工作

在绘画之前,孩子会想好画些什么,控制好手部动作,这些促进左脑发育。而绘画使用的颜色、形状、空间位置怎么放、自我判断认知能力将会激发右脑发育。所以绘画能促进左右大脑同时工作,还能帮助孩子打破原有的思维和定式,他们常常会灵光一闪。

6.表情达意

画画不单单是一项艺术,同时也是表达情意的一种方法。孩子在画画时加入了他的情感,所以画的画也是有生命的。没有感情的画是没有任何生命力可言的。要想你的孩子从小就有艺术细胞,那么就让他自由发挥吧。同时,兴趣也是最好的老师,家长要让孩子根据自己的兴趣来发挥。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


6S咨询 http://www.cn6szx.com
相关新闻
椰壳百姓网