您当前的位置 :首页 > 女性话题 > 正文
柔顺烫和离子烫的区别
2021-05-02 10:10:22

'微软雅黑','sans-serif'">现在随着技术的提高,做头发的方式也越来越多,光是烫发这一项就有很多种烫发方法,比如烫发现在有冷烫、热烫,更有柔顺烫和离子烫灯。很多人分不清楚柔顺烫和离子烫有什么区别。本文将介绍一下柔顺烫和离子烫的区别,希望对你有帮助。

'微软雅黑','sans-serif'">离子烫和柔顺的区别

'微软雅黑','sans-serif'">离子烫:离子烫是通过高温夹板的技术让头发恢复平顺光滑。整体的操作过程需要两小时左右,一般在洗完头之后,上负离子烫的药水先氧化秀发,然后再冲洗干净后,利用电夹板进行高温加烫然后再拉直头发。出来的直发效果是相当明显,而且保持的时间也会相对较长些,但是高温加热的方式是破坏头发蛋白质,对头发产生一定的伤害。

'微软雅黑','sans-serif'">柔顺:柔顺是没有经过电夹板的烫发类型,不经过高温夹板的设计会使烫出来的发型不死板,非常自然。整个过程也是先上药水或直发膏氧化秀发后,将头发弄软弄柔顺即可,但不需要接触电夹板。柔顺出来的效果并没有离子烫明显,保持的时间也不会太久,大概只能维持一个月,但是却不会像离子烫那么伤发,通常比较适用于头发发质不错的人群使用。

'微软雅黑','sans-serif'">温馨提示:离子烫相对柔顺来说,是比较伤发的。因为是改变了秀发的蛋白质分子结构才能成型的,烫完之后,一定要选择一些可修护角质蛋白的氨基酸产品进行护理,等秀发慢慢恢复之后就可以使用日常的洗护产品。而柔顺烫之后,并不需要过于复杂的修护工序,只需在洗发过程中使用护发素即可。

'微软雅黑','sans-serif'">通过本文的介绍可以知道柔顺烫是使得头发变得柔顺的一种烫发方式,相对比离子烫来说这种烫发方式不经过电夹板的打理,非常自然,不像离子烫那么伤头发。同时烫发之后的打理措施也存在着一定的差异。


H5模板 http://store.eqxiu.com/h5/
相关新闻
椰壳百姓网