您当前的位置 :首页 > 面试技巧 > 正文
要有一个从基础做起的心态
2020-09-13 17:12:11

       1994年毕业于北京航空航天大学管理信息系统专业,获学士学位。1998年加盟联想集团,任行政后勤部行政采购总监,2004年7月加入新浪,任新浪行政采购总监,自2008年9月起,兼任行政总监,2009年任新浪人力资源总监。

     经典语录:

  怎么脱颖而出,不同的人有不同的方法,有一个人他在微博上,不断的更新增加自己的粉丝,增加我们的对他的关注度,最后他说希望进入新浪。这里证明第一,他是有创新想法的人,他会利用各种各样的资源实现达成他的目标,第二,他非常执著,第三,与人沟通的过程中,证明他有一个能力。这些都吸引了我们,这个人的成功是一个很好的案例。

       主持人:有一个观点,因为我们做了大量的采访工作,发现现在的学生是草莓一族,开心的时候神采飞扬,但是受挫的时候感觉承受能力不足。你们怎么看

  陈颖:现在学生的承压能力是越来越弱,可能生活的年代不同,整个社会的机会也比较多,造成他们从小受到的苦和挫折是比较少的,这样的话承压能力必然弱一些。为什么我提的是持续的学习能力的增长,新浪的编辑不一定是文科的,你可以是学化学的,物理的,你要有一个从基础做起的心态,即使这次你失败了,你可以通过这次吸取经验教训,那你就是一个胜利,就可以把一个坏事变成好事,如果有这样的心态,用这样的心态处理问题,我想你的承压能力一定能够提升起来,最后找到适合自己的岗位和事业。

       主持人:两位在日常的工作和学生教育当中,肯定也一些实际的案例,目前来讲,两位印象最深刻的是,不管是求职成功的还失败的,有没有什么案例分享呢

  陈颖:成功案例数不胜数,失败的也有。现在新浪的微博比较火,现在新浪的微博已经成功学生求职的手段了。学生要求职的话,首先要考虑你的雇主需要什么样的人才,知己知彼才能百战不殆,当你知道对方想要什么的,你怎么接近他,怎么展示自己。现在很多人觉得投一个简历就可以了,这是不可以的,你只是在等待,因为有成千上万的简历,在这么多的简历中,大家都经历过简历方面的培训,这个过程中,怎么脱颖而出,不同的人有不同的方法,有一个人他在微博上,不断的更新增加自己的粉丝,增加我们的对他的关注度,最后他说希望进入新浪。这里证明第一,他是有创新想法的人,他会利用各种各样的资源实现达成他的目标,第二,他非常执著,第三,与人沟通的过程中,证明他有一个能力。这些都吸引了我们,这个人的成功是一个很好的案例。

  失败的案例,就是一个学生到我们这里实习,实习是一个不错的机会,在最后录用的时候,我们放弃了这个学生,这个学生不是个例,甚至每年都有几例。这个学生出现问题的时候,他采取了和自己父母商量,最后他的父母和我们的主管沟通,说我们的孩子很好啊,其实我们需要的是一个有独立面对问题的人,你把困难和难题让其他人帮助你解决,去面对。所以提醒同学和同学的家长们,在这方面即使是好意,孩子一定要成为一个独立人,如何处理应该是他自己来处理。这个失败案例其实是很可惜的。





软件记账系统 http://h.chanjet.com/
相关新闻
椰壳百姓网