您当前的位置 :首页 > 面试技巧 > 正文
武定县采取“五个强化”切实做好编制管理工作
2020-09-13 10:55:12

近年来,武定县高度重视编制管理工作,不断创新管理模式,采取“五个强化”,切实做好编制管理工作,有力地维护了机构编制管理工作的严肃性和增强了编办综合调控能力。

该县一是强化微机信息化管理。建立完善了三类动态台帐,即《机关事业单位机构编制人员台帐》、《离退休人员台帐》和《财政供养临时用工人员台帐》。台帐表文结合,展示清晰,便于查阅,其成为了全县组织机构沿革、编制核定沿革、在编人员和退(离)休人员等方面的纵横史料。二是强化机构编制审批程序。严格执行机构编制“一支笔”审批制度,凡涉及机关事业单位职能配置、机构编制和领导职数增减事项,均报县编委研究决定,形成机构编制管理、人事调配、财政预算管理相配套的一条龙运行机制。三是强化机构编制年审工作。每年末必须对机构编制进行年度审核与纠正处理,加大了对机构编制执行情况的监督与检查,使机构编制的动态管理更趋于制度化、规范化。四是强化全县事业单位法人登记工作。每年对全县所有事业单位的法人资格进行一一登记管理,使法人主体资格和法律责任承担对象更加明确,有力地维护了机构编制管理工作的严肃性。五是强化机构编制监督环境。密切与组织、人事、财政等相关部门配合,逐步形成部门联运的运行体制和约束机制,增强了编办综合调控能力。

(武定县人事劳动和社会保障局 杨明修)


教学教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
相关新闻
椰壳百姓网