您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
镇江口岸2016年进口铁矿320多万吨 不合格者超半
2022-11-13 21:39:13

  12月21日,镇江检验检疫局发布消息,该局2016年检验进口铁矿93批320多万吨,货值1.5亿多美元。但是,检验中发现进口铁矿不合格批次49批,不合格重量160多万吨,不合格批次和重量超半。




  据了解,镇江口岸进口铁矿品种主要是粉铁矿、块铁矿两大类,主要来自伊朗、澳大利亚、韩国、朝鲜、印度尼西亚、巴西、埃及、老挝、俄罗斯等国家或地区。其中,伊朗、澳大利亚铁矿进口批次重量超进口总量8成以上。




  据镇江检验检疫局检验人员介绍,进口铁矿不合格主要集中在铁含量,水分,粒度和二氧化硅、三氧化二铝等杂质含量与合同要求不符合。有的是水分高于合同规定的最高值,有的是铁含量低于合同规定的最低值,还有就是杂质含量高于合同规定的最高值和粒度不符合合同规定等。




  铁矿是以铁含量和杂质元素作为计价的产品,主要的计价指标有全铁、二氧化硅、三氧化二铝、硫、磷、水分、粒度等,有的合同还要求检验氧化亚铁、锰、铜、钛、钾和钠等。




  镇江检验检疫局及时为企业出具与铁矿质量相适应的检验证书,企业凭检验检疫检验证书挽回经济损失约200万美元。




  不合格铁矿主要来自伊朗、澳大利亚等国。




  记者了解到,镇江检验检疫局加强对进口铁矿的检验监管工作,严格按规范要求取制样,确保铁矿取样工作质量,加强对进口铁矿检验风险评估,强化实验室的硬件建设和检测工作质量的规范化管理,既保证了进口铁矿检验工作质量和工作安全,又有效维护了企业利益。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
椰壳百姓网