您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
迎接寒冬 力拓放缓铁矿石增产步伐
2022-10-24 23:17:15

  市场“寒冬”之下,为应对铁矿石价格疲软和市场饱和现状,铁矿石第二大巨头力拓决定收紧2016年目标产量。




  力拓周二发布官方声明称,其2016年的铁矿石产量将会增加约7%,至3.5亿吨,相较于2015年11%的增幅有所下降。此外,必和必拓(BHPBillitonLtd.)上周四发布声明称,预计其在澳大利亚的铁矿产量将增加6%,较2015年13%的增幅有所下降。




  力拓首席执行官SamWalsh上周发布至员工声明表示,铁矿石行业面临艰难挑战,力拓将有条不紊地进行资本和成本管理,实现现金流产出最大化。据悉,2015年力拓的铁矿石开采和评估成本削减了25%,至5.76亿美元。




  对此,彭博援引澳大利亚FatProphets资源分析师表示,考虑到铁矿石市场过于饱和,产量增幅出现下降会是一个好消息。但是,因为铁矿公司仍然在增加产量,所以今年铁矿石价格还会继续承压。




  纽约克拉克森普拉托证券公司分析师JeremySussman认为,铁矿石产量增幅放缓是一个好消息,也符合预期。不过对投资者来说,他们更希望的是铁矿石四巨头,力拓、必和必拓、淡水河谷和FMG的产量增幅都能够低于预期。




  2011年时,由于中国对铁矿石需求旺盛,铁矿石价格一度接近190美元高位。此后,受中国需求锐减影响,铁矿石价格一路狂跌。截至目前,铁矿石价格累积跌幅超过75%,并且其每日价格在上个月创下2009年5月以来的最低记录。




  花旗上周发布看跌预测,预计今年铁矿石价格将会跌至30澳元/吨以下,不过目前为止铁矿石价格还未见底。高盛分析师则指出,或许大宗商品市场“失血“程度不够,各大巨头还未真正考虑削减产量以结束市场饱和的现状。




  华尔街见闻此前报道,据摩根士丹利,在铁矿石价格暴跌后,业内大型矿商已经累积规模空前的市场份额,获取了更多的定价权,因此他们才会在本轮铁矿石大跌期间不断增加供应。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
椰壳百姓网