您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
工厂化预制提速吐哈产能建设
2021-05-04 12:11:32
6月7日,吐哈油建公司工厂化预制厂历时4天完成3具40立方米水罐的附件接管安装焊接和内外防腐保温,与5年前相比工作效率提高了一倍以上。

  近几年,吐哈油田利用预制化工厂方式,加快产能建设步伐。单井井口、阀组以及部分设备容器工艺安装采用工厂预制方式,现场安装工作量减少50%,新井当年贡献率提高5%,增加效益超过2400万元,降低投资1200万元以上。

  工厂化预制是指工艺管道、钢结构等焊接工程量较大的装备,基本都在专业加工厂房内完成制作,施工现场只进行少量对接组焊的一种施工工法。

  工厂化预制的前提是一线各种配套要标准化。吐哈油田推广标准化设计工作,形成井口、单井管线、单井供电线路、阀组的标准化设计图纸,并配套形成相应预算,建立中小站场的完整标准化设计,缩短了设计时间。

  吐哈油田工厂化加快配套技术研究步伐,2016年研究的火炬放空气回收一体化集成装置、油气混输增压一体化集成装置,获得集团公司油气田地面建设一体化集成装置研发技术创新奖二等奖。近两年,应用标准化井口260口,标准化阀组20套,各类一体化集成装置11套。

  吐哈油田通过对现有设备的工艺特点、设备数量进行优化组合,实现设备*大工作效率,形成“二接一”预制、管段工艺预制、橇装钢结构板房与阀组一体化预制技术。

  “二接一”预制技术目前是吐哈应用*广泛的工厂化作业方式,主要应用于油田集输、长输管线。“二接一”预制大部分工作在工厂内完成,现场工作量大幅减少,焊口合格率有了保证。

湖南租房 https://m.c21.com.cn/nj/zufang/caochangmendajie/
相关新闻
椰壳百姓网