您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
长岭炼化航煤公路直输项目投运
2020-09-14 11:10:53

  截至8月25日,长岭炼化新建航煤公路直输出厂项目装载发运航空煤油1000余吨,均实现安全环保、质优量足运抵相应用油单位,标志该项目全部达到投运要求。

  航煤是长炼成品油生产的高附加值油品,近年来产量屡创新高。面对航煤出厂量增加、出厂能力受限等矛盾,技术人员对航煤出厂工艺进行综合分析,对相关流程、传输设备进行改造。

  他们调整罐区存储配置、增加装油鹤位、扩大管道口径,在原有基础上增加航煤公路装油流程。同时,他们优化油品出厂管理环节,减少同批次油品重叠性操作,缩短储运系统成品罐区至装油平台之间的作业流程,实现航煤成品直输装车出厂。

  该项目需要新铺设输油管道、机泵等,施工规模较小,但项目实施全在运行罐区进行,与生产深度交叉,安全管理难度较大,而且新建项目质量标准*严苛,对施工管理提出了较高的要求。

  长炼储运技术人员直接参与现场监督,严格做好每一次施工前的安全风险分析和每一次施工条件确认,开好每一张作业票,项目甲乙双方负责人对每一道工序进行现场把关,按照“施工不停、管理人员不走”的原则,严格实施现场监护确认。

  项目于7月底如期中交试运行。项目成功投运为企业后期增产航煤提供更为完善的出厂路径。(张勇)


学生意外事故 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
相关新闻
椰壳百姓网