您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
2050年我国石油耗量超8亿吨 进口依存度75%
2020-09-12 18:19:28
到2050年,我国石油耗量预计将超过8亿吨,而国内产量由于资源和生产能力的限制,将稳定在年产2亿吨左右,进口依存度将达75%。

  在昨天的“新能源产业峰会”上,中国科学院院士严陆光教授表示,到2050年我国能源需求仍将快速增长,一次能源结构将开始发生明显变化,电源结构也将改变。到2050年,煤的份额将由目前的约70%减少至约40%,天然气、水电、核电份额将有所增长。还有约15%的缺口要靠大规模发展非水能的可再生能源来补足。

  专家指出,如果上述五方面统一协调发展,可使我国2050年的能源供应有更可靠的保障,也为建立可持续发展的能源体系打好基础。


aaa信用等级证书 http://hkjum700986.51sole.com
相关新闻
椰壳百姓网