您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
女性养生食谱,你不知道的知识
2022-11-24 16:59:57

现在有很多的女性都有着很多的疾病,所以说在有些时候,一定要好好的照顾自己的身体,还有就是好好的自爱,那么有那些是对女生好的一些食谱呢?下面就来给大家介绍一些营养的食谱,也就是一些女性养生食谱,所以说一定要学会啊,下面就来给大家详细介绍一下。

女性养生食谱,你不知道的知识

女性养生食谱

一、双红南瓜汤

(一)原料:南瓜500克,红枣10克,红糖适量,清水2000毫升。

(二)做法:

1.南瓜削去表皮挖瓤,洗净,切滚刀块儿。

2.红枣洗净,去核。

3.将红枣、南瓜、红糖一起放入煲中,加水用文火熬至南瓜熟烂为止。

(三)功效:南瓜性温味甘,可补中益气,含有丰富的胡萝卜素,经人体吸收后转化为维生素A,并含有丰富的维生素E,女性经期服用,可益气补血。红枣则能补脾和胃,益气生津,滋阴养血。红糖含有微量元素和多种矿物质,有暖胃、补血、活血、散寒的作用。经常食用,可使脸色红润,增加皮肤弹性。

二、枸杞红枣乌鸡汤

(一)原料:乌骨鸡、大葱、陈皮、高良姜、草果、枸杞、红枣、料酒。

(二)做法:

1.将乌骨鸡清洗干净,剁成块。

2.将大葱切段,把陈皮、高良姜、草果用纱布包起来。

3.砂锅内放上水,将纱布包和鸡块放进去,加料酒、葱、枸杞、红枣同煮。

4.旺火煮沸后改用中小火炖熟、炖烂,然后捞出纱布包和葱段即可。

(三)功效:女人养生汤有哪些呢?这道食疗中的乌骨鸡可以温中益气、补肝益肾、延缓衰老、强健筋骨,对于月经不调、女性的缺铁性贫血也有很好的改善作用。

女性养生食谱

三、花生猪蹄汤

(一)原料:猪蹄2只、花生200克、葱2片、姜2片。

(二)做法:

1.将猪蹄放进凉水里,烧开后去除血沫,冲洗干净后待用。

2.砂锅内注入凉水,将猪蹄、花生、葱片、姜片一起加入锅内,大火烧开后,转小火煨制100分钟即可。

3.根据口味适当加盐调味即可。

(三)功效:美容养颜、益气养血。

四、四物汤

(一)原料:猪骨适当,生地(用手抓一小把),党参6-8条,枸杞40-50粒,当归(3-5片)。

(二)做法:

1.原材料洗净。

2.然后跟猪骨放在一起褒汤,大约褒40分钟小火,就差不多了(切记是小火哦)。

(三)功效:补血补气、温暖子宫。

五、银耳百合雪梨糖水

(一)材料:雪梨一个,银耳4-6片(用水先泡20分钟,去掉黄梗),百合6-10片,冰糖适量。

(二)做法:

1.把梨切成快状,可以大一些,大约切成4大快就好。

2.然后放在一起煮,大约20-30分钟就可以(记得要时不时关注锅里的动静)。

3.喜欢甜品的朋友,可以加点冰糖。

(三)功效:滋润皮肤。

女性养生食谱

女性养生食谱,上面已经介绍了几种,还有很多种,有兴趣的朋友,一定要好好的在生活里面探求,其实还有很多的方法,还有就是首先应该做的就是要好好的保护自己,只有自己先好好的知道自己的身体,才可以很好的去把握自己的习惯,养成良好的习惯才是最重要的。


商标买卖 https://www.shangbiaozhuanrang.com
相关新闻
椰壳百姓网