您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
制作酸杨桃方法是什么呢
2020-09-13 18:44:25

说到杨桃这种水果,想必很多朋友们都很喜欢吃,因为杨桃不仅味道十分鲜美,而且营养价值也十分高,对我们的身体健康十分有益,那么,杨桃虽然好吃,但是,制作酸杨桃方法是什么呢,不妨就让我们带着这个疑问一起去了解看看其中的原因吧。

一、制作酸杨桃方法是什么呢

用料:酸梅桃不限、粗盐不限、清水不限。

做法:清洗酸梅桃,洗净每一棱,腐烂发黑的果断扔掉,有少量果蝇咬过的小孔无妨,洗到杨桃发亮入罐,撒上粗盐。一百斤酸杨桃四斤盐。加入没过酸杨桃封盖,等酸杨桃转软熟,放半个月以上吧,开盖时会发现罐内水面有白白一层的物质,不影响食用,将杨桃捞出洗净,切片就可以食用了。

二、杨桃的功效作用

1、消除疲劳

研讨中富含的糖类,有机酸,以及维生素能快速帮助人体补充水分,生津止渴,帮助排便,消除人体疲劳。

2、促进消化

杨桃中含有的纤维素以及草酸,柠檬酸等酸性物质可以帮助提高胃液的浓度,促进消化,改善胸闷打嗝,消化不良等。

3、降血脂血糖

杨桃能降低人体对脂肪的吸收,帮助三高患者降低血糖,胆固醇,能预防高血压动脉硬化。

4、保护皮肤,祛斑保湿

杨桃能够抑制黑色素的沉淀,帮助去除或淡化黑斑,并且能帮助皮肤滋润,改善干性或者油性肌肤,帮助皮肤保湿,让肌肤更有光泽。

三、杨桃的吃法

1、直接食用

清洗干净,然后用刀削掉五(或六)个菱角,注意只需要削掉较薄的菱即可,不用把整个菱角全部削掉,那样的话整个杨桃就没剩多少东西了,然后用刀切成薄薄的五角星片,就可以食用了。

2、蛋奶炖杨桃

杨桃含有丰富的糖份、纤维质及酸素,能解内脏积热,清燥润肠。用它来做甜品能护肤养颜,适合熬夜的人。

材料包括:杨桃1个去硬边去核切小块,鸡蛋2只,牛奶250ml,糖随意。

制作方法简单,先把杨桃块、牛奶、糖放锅里用小火煮至糖溶熄火,摊凉(杨桃同煮是为了令奶汤有杨桃的香味)。接着滤出奶液,往奶液加入打散的鸡蛋里拌匀,过筛滤去泡沫及打不散的蛋白,最后加入杨桃块,盖碟用大火蒸至凝固即可。

在认真看完以上的介绍之后,一定会知道制作酸杨桃方法是什么了吧,其实做法并不难,即使是厨艺小白,只要按照上面介绍的做法来做,也可以比较容易的做出好吃的酸杨桃了哦,建议大家不妨动起手来尝试一下,相信大家一定会有所收获的哦。


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
相关新闻
椰壳百姓网