您当前的位置 :首页 > 综艺频道 > 正文
陈凯歌侯孝贤巅峰之作将在台重映,哥哥“程蝶衣”25年重现芳华
2020-09-11 17:56:17

近日,有两部大师级的电影将在台湾重映,一部是陈凯歌在1993年拍摄的电影《霸王别姬》。该片由张丰毅、张国荣、巩俐主演,曾在1993年第46届戛纳国际电影节上获得了金棕榈大奖。

58.jpg

此次将于12月14日在台湾上映的是《霸王别姬》25周年数码修复版,从曝光的预告片中可以看到,张国荣饰演的程蝶衣与张丰毅饰演的段小楼之间复杂的情感纠葛,都在更加清晰的画面中呈现,想必在大银幕上重温,会更加震撼。

WechatIMG15_meitu_1.jpg

WechatIMG16_meitu_2.jpg

就在前不久,导演陈凯歌还出席了北京电影学院的一次《霸王别姬》重映会,并透露了当年拍摄时的幕后花絮。他说与第一次见张国荣,觉得他很高冷,但他认为那就是程蝶衣的感觉:“我不愿意说他是在演,他是紧追着程蝶衣,用一种非常含蓄的方法接近他,表达他,爱他。”陈凯歌还称拍完《霸王别姬》后曾做过一个梦,梦里的张国荣一袭白衫,笑着向自己告别,“我总觉得张国荣这个人就是现实生活中的程蝶衣,扮演程蝶衣就是他的宿命,他到底还是用人戏不分,自行了断的方式为程蝶衣画上了句号。”

55.jpg

56.jpg

另一部重映的大师级经典之作是侯孝贤导演的《风柜来的人》,这部电影问世于1983年,由钮承泽、张世、庹宗华主演,曾获得第21届金马奖最佳影片在内的四项提名,也被认为是“台湾新浪潮”的重要代表作品。

54.jpg

这部电影的数码修复版将在11月底在台湾重映,片方还推出了一款新海报,钮承泽的背影出现在画面中。

57.jpg


南山写字楼出租 http://hkjum1170076.51sole.com
相关新闻
椰壳百姓网